流年花火

孩子记忆力好怎么培养呢?

我觉得我家宝宝记忆力确实不错,我妹家的小孩起了个很生僻的名字,我们都记不清楚,可是家里人聊天时她一口说出来了,对这种记忆力我是顺其自然,还是有意识的培养一下,怎么培养.她现在整三岁

fantianxhsina

给宝宝多进行些亲子阅读,鼓励宝宝自己讲出来

快乐桐宝

孩子记忆力好与不好,家长都可以通过做个“健忘”的爸爸妈妈给孩子提供更多有意记忆的机会,帮助他提升记忆力。一些小游戏也会有帮助,如颠倒了说,从颠倒一个简单的词开始,到短句,再到长句,这是锻炼孩子记忆力与反应能力非常好的一个游戏。再如翻卡片识记等,都可以起到锻炼孩子记忆力的作用