敏君小公主

宝宝有痰怎么办?

宝宝17个月了,嗓子里有痰咳不出来,呼噜呼噜的响,吃药不管用的,请问要怎么办啊

♡芷若♡

一定要多喝水。另外,可以炖些冰糖雪梨川贝水给宝宝喝,可以止咳化痰的。效果比较好

擎宇妈

小宝宝的呼吸系统没有发育好,有时候喂好奶也会呼噜呼噜感觉有痰一样,建议喂好奶喝些开水。
判断下宝宝喉咙有痰是不是感冒生病引起的,如果是的话需要看医生,吃药做雾化。
平时护理也可以喝点冰糖炖梨,帮助祛痰。

博文小宝贝

要给宝宝多喝热水呀,吃点止咳化痰的药也行

1杯白開氺ヽQQ

多给宝宝喝些水,宝宝不像大人会自动的吐出来,要想宝宝里面的痰消除,也是要有一个过程的,平是不要为宝宝穿的太厚,在吃一点医生给开的化痰的药,过两天就会好的。

小小陈谢妈

1、用梨加杏仁加冰糖水煎,治风热咳嗽;

2、梨加橘皮加白萝卜加红糖水煎,治风寒咳嗽;

3、梨加川贝加冰糖水煎,用于干咳、久咳、痰少的病儿

兰莲花1982

多喝水,我们家般是梨加川贝加冰糖水煎,用于干咳、久咳、痰少的病儿。效果还非常地明显地

未兜兜

多给宝宝喝些水,吃点化痰的药

优哒哒

给宝宝多喝水了,可以给宝宝吃冰糖雪梨了,这个对咳嗽还是蛮管用的了!

木头人Q

这个时候我会让宝贝多多喝温开水的,还有晚上睡觉只盖小肚子。吃雪梨,这样就会好得快点儿。

静宝VS舜仔

这个要去买点化痰的药了,要不然宝宝睡觉会不好受的了。]

骁骁王子

宝宝有痰主要是宝宝上火引起的。这时给宝宝多喝水呢。另外可以给宝宝吃梨子或者吃其它的水果。如橙子也是不错的。

依然兔儿

我一般都是在家里备着蛇胆川贝散和陈皮川贝散,这两款个人感觉去痰止咳效果不错的!

小舞麻麻

试试冰糖雪梨水,效果不错的哦。

杰子妈

多喝温开水哦,然后给宝宝吃点润肺的水果食物,比较有利于恢复。咳嗽会好得慢,有时要一个多月。不要让宝宝吃零食。

静宝VS舜仔

也可以食疗了,煮点梨子水给宝宝喝了,效果最好哦

liuwn126

保持湿润 增加室内空气的湿度极为重要,可用干净的湿布抹地板,也可使用超声或电动雾化器,每次20分钟,每天3—4次,使室内相对湿度保持在60%—65%,这样可使呼吸道黏膜保持湿润,有利于黏膜表面纤毛的摆动,帮助排痰