溜达溜达

该怎么教育老大有东西给妹妹分享呢?

我有两个孩子,老大是个男孩,5岁多,老二是个女孩1岁多,当老大在吃或者在玩时,老二想要,可老大不给。这时我会说,老大,有东西给妹妹分享一下行吗?他来一句说不行!请问我该怎么教育呢?

小小顽皮蛋

老大和老二从某种意义上来说是竞争关系,他们都期望获得父母全部的爱与关注。老二的到来,对老大是个威胁。如果总让老大让着老二,会加重老大的威胁感。在照顾老二的同时,也是一个让老大回顾他小时候趣事的机会,如此,老大就会由嫉妒老二转而感受到更多的爱与关注,他们的竞争关系就缓解。

1杯白開氺ヽQQ

可能孩子觉得妈妈有了老二之后,对他不怎么关心了,才会出现这种情况的,当你在照顾老二的时候,有时候也让老大参与一下,孩子慢慢的就会和老二一起分享东西的。