ganguoying06

孩子大便基本不成形是消化不良还是吃多了呢?

宝宝1岁18个月,母乳喂养时大便基本不成形,添加配方粉后也经常不成形,糊状,一天1至3次,不知道是消化不良还是吃多了呢,精神好胃口也不错。

newstars

喂养的目的不是为了维持大便的性状和次数,而是为了婴幼儿的生长和发育。不要纠结何种喂养及如何喂养会导致孩子排便的变化。首先,应关注喂养后婴幼儿生长的效果。只要生长正常,排便次数和性状无需关注。若生长缓慢,即使排便正常,也须寻找原因,及时调整。不要成为婴儿大便的努力!

muyixixi

一岁半的宝宝大便应该每天1-2次,现在已经以因为为主了,大便应该成型,如果宝宝大便还是不成形,可能是宝宝的消化功能不好,可以吃妈咪爱,每天1-2包,温水冲服,调理胃肠功能,宝宝饮食上注意不要吃太油腻不容易消化的食物,应该过几天就好了,如果不好可以去医院治疗。