秦?ō?粉佳人

疣是什么原因引起的?需要治疗吗?

我的孩子刚上初中,前不久发现孩子的脸部位于眼睛下方的部位,长了许多无色的小颗粒,不痛也不痒,看了皮肤科,医生说这是扁平疣,请问疣是什么原因引起的?需要治疗吗?

TYrQQ

扁平疣人类乳头瘤病毒(HPV)引起的皮肤上突出的病变。表面多扁平光滑,无明显不适,好发于青少年面部、手背等处。常呈慢性病变过程,属良性疾病。可以治愈,无严重危害。对皮损数目少的扁平疣,以外用药治疗为主。平时要让孩子多喝水,多吃蔬菜水果。

candysheep

疣是由病毒引起的,很常见。几乎所有的儿童都会在某个时候出现一些疣。疣可能比较难看,使儿童感到窘迫。
疣是通过接触传染的,受到刺激时数量会增多。
寻常疣常出现于手指、手上、肘部和膝盖部位。
扁平疣出现于面部和颈部。
跖疣出现于脚底。
所有的疣都是自我限制的:它们最终都会自行消失,但可能要长达数年。
疣是无害的,它们从不会引起癌症或其他的严重问题。然而,跖疣可能会有疼痛,因为跖疣比较硬,走路时会有踩在硬物上似的感觉。
皮肤科医生可以用液氮来去除疣,这是将疣冷冻的办法,很有效,但价格昂贵。
其他许多可以在药店买到的非处方的治疣药物也都有效果。
最佳建议:
疣是无害的,如果不采取措施,最终也会消失。

静宝VS舜仔

疣是无害的,它们从不会引起癌症或其他的严重问题。然而,跖疣可能会有疼痛,因为跖疣比较硬,走路时会有踩在硬物上似的感觉。