呆呆冰雪

如何从细小的事培养孩子良好的品行呢?

培养孩子要有目标“培养宽广的心胸、善良的品性,树立自信自强的精神。”这些都是大的教育方向问题,但是我每次见到孩子都会在孩子身上发现细小的问题,例如遇事爱冲动会有极端的表现等,培养孩子良好的品行既要从细小的事抓起,但又不能在这些小事上纠结,我们应该如何做呢?

zichen_song

这是一个困扰很多家长的问题。实际上,教育没有十全十美,任何一种模式或者说方式方法都有利有弊。教育的过程就是一个不断权衡利弊的过程,遵循“两害相权取其轻”的原则就好了。如何权衡,则需要建立在了解孩子发展特点与需求,放眼未来,而不是功利地看待眼下为基础。从细微处入手,具体问题具体分析,很多时候需要跟着感觉走。理论是理论,实际操作时,往往会有困难。比如孩子爱冲动,这是他这个年龄段的特点之一。纠结于事无补,允许孩子有个成长的过程,在疏导情绪的基础上再去探讨更好的应对方式,孩子更容易接受,也更乐意去尝试新的方式。

静宝VS舜仔

这个要在平时的生活中慢慢的引导了,不可能一下子就会形成的了

TYrQQ

培养宝宝的性格是要从小事做起的,以前不有句话,一屋不扫,何以扫天下。