飞扬的小雪花

多用左手真的可以开发孩子的右脑吗?

听说孩子多用左手可以开发孩子的右脑,为此我的妻子每天都要求四岁多孩子学会用左手拿东西,可我看着就是很别扭,请问多用左手真的可以开发孩子的右脑吗?

丝路雨花

这种说法是错误的。
其实多用左手并不能开发右脑。人脑的神经是相通的,因为只要连接左右脑的胼胝体没坏,左右脑是互相影响的。学习的时候.左右脑是通力合作、一致对外的,你本能地会用你最擅长的那半脑做事,另外那半脑其实是起到了一个辅助的作用。
应对:孩子习惯用哪只手就用哪只手,顺其自然是最好的,不要硬板。

静宝VS舜仔

可以啊,这个可以让宝宝平时二个手都用的了。

TYrQQ

右脑是控制左手左脚的,多用确实可以锻炼右脑。不过让宝宝自然来吧,两手并用。

Coffee芽芽

多用左手是好的,但是不要强硬要求,用做游戏的方式锻炼宝宝勤用左手。