呆呆冰雪

如何才能让孩子向父母敞开心扉呢?

男宝宝快7岁,每次犯错后,家长问他为什么要这样做,他都说不知道。不会去反驳任何人。有时家长想知道原因,但是他不说。特别是对着他爸。因为他父亲对他比较严格。这是什么问题导致小孩会这样,请指教。

zichen_song

如果对孩子比较严格,孩子有话也不敢说,尤其在他犯错之后再去追问缘由,他更不会说。要让孩子向父母敞开心扉,父母先要无条件接纳孩子,接纳他好的一面也接纳“不好”的一面。在接纳的基础上才有可能寻求改变。

胖胖康的妈

不要总是拿出家长的威严来镇压孩子,可以和孩子互动,让孩子感觉到你们的关心,慢慢的才会改善彼此间的关系。