*闲庭信步*

孩子总是不愿意上床睡觉怎么办?

我的女儿已经快两岁了,白天吃饭和玩耍都好,就是晚上睡觉的时候最烦人,每天晚上洗漱好后将她放到床上,她一会就会跑到地上到处走,连鞋子也不穿,让她睡觉她总是磨磨蹭蹭的,怎么办呢?

*影子

日常生活有规律的孩子就会正常生长,因此孩子的睡眠要定时。许多儿童在会说话之后到了睡觉时间就会与你讨价还价想晚点去睡。不要与孩子讨论,只需说,“睡觉时间到了,去睡觉吧”,然后为孩子做好睡前的准备,将他放到床上去。
如果孩子哭泣,回到他身边安慰一会儿,但不要把他抱起来。
如果孩子数次从床上爬起来走出卧室来找你,要采取措施(如将门关上)阻止他。不要为此感到内疚,在夜里孩子不应该在屋子里跑来跑去。
幼儿很喜欢晚上睡在父母亲的床上。这是不允许的!,如果孩子每天晚上都睡在父母亲的床上过夜,就很难让他再睡回到他自己的床上去。必要时关上孩子卧室的门,留一盏夜灯亮着,给他一只喜欢的玩具一起睡觉。
最佳建议:
孩子和父母亲分床睡觉对各自的睡眠都有好处。不要将让孩子睡觉变成一件吵闹的事。态度要坚决一致,这样就不会有很多麻烦。

胖胖康的妈

是不是白天睡得多了,影响了晚间的睡眠?我家孩儿就是这样,下午睡得一大觉,到了晚上十一二点才会睡着。

TYrQQ

宝宝可能还不困吧,宝妈可以先把灯关了然后陪宝宝开始唱唱歌,讲讲故事。宝宝很快就睡的。