无敌可爱多YY

为什么宝宝晚上睡觉老出汗

夏天很热,但一般睡觉前都会给他洗个澡.然后穿个背心,小短裤,期间还有风扇在吹.可宝宝睡一会,满头是汗,这会不会是体质问题?宝宝没有生过病.

muyixixi

宝宝出汗多可能是缺钙引起的,可以补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收,宝宝的饮食可以多吃一些含钙高的食物,比如:奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等等。

小演

是这样的,我家宝宝也是这样,之前都是睡一会儿又被热醒的,这几天晚上开空调才睡得好点

优哒哒

小宝宝新乘代谢比较快了,肯定是是这样的了,我家宝贝也是明这样的了

2012辰妈

我家也喜欢出汗呢,是不是小宝宝都这样呢,有时候爱动跑的也是满头汗

小小陈谢妈

婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。

sqhjcn

小宝宝的新陈代谢很旺盛,到了夏天就更容易出汗了,都是这样的。洗完澡后注意孩子腹部保暖,可以在室内放两盆水

Z彬妈

是不是室内太热了啊 保持室内的通风啊

蓝影

新陈代谢旺盛,注意孩子腹部保暖,可以在室内放两盆水

xuyu816

到了夏天就更容易出汗了,都是这样的。注意孩子腹部保暖,可以给宝宝穿个兜兜可以在室内放两盆水

龙成宝宝

宝宝都是比较怕热的,最好是开空调吧,这样宝宝睡的就会更安稳一些的。

sqdty

我家孩子小时候也这样,是内火旺的原因

沛心

天气热了,宝宝都比较容易出汗,睡觉的时候,会不会给宝宝盖得太多了呢?最好是在肚子上盖一条毛巾就可以了。

judy1204

宝宝小,动得多.容易出汗

lu0916

宝宝很容易出汗,我宝宝也是

染色的橘子皮

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个 小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。只要孩子发育良好,身体健康就无需担心。

xi1221

宝宝睡觉出汗考虑和缺钙有关系,需要多晒太阳,另外可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液治疗.

回忆无限

宝宝体质一般都会比大人热一点的,尤其是天热,睡觉都比较容易出汗。加上如果是宝宝吃奶粉的话,那就更容易会出汗。平时注意多给宝宝喝水,少给宝宝穿点。

happycll

孩子更加怕热的跟我们比起来,太热了就是吹空调好了,或者检查下是否是缺钙,出了虚汗的

幸运草yxp

这是正常的,宝宝的新陈代谢很旺盛,加上夏天天气热,就更容易出汗了,我家晚上开着空调睡觉都很容易出汗呢

我是小傻瓜

一是给宝宝盖的太多了,二是宝宝缺钙的原因。

saralu22

开下空调吧,阴阴的,宝宝自然会睡得好

沙拉QQ

现在天气热是这样的,开下空调,或是加个加湿器吧

涵涵天地

一般小孩子都比较怕热,没关系的.

QX睿妈

现在是热天,宝宝是这样的,没关系的。

飞燕草fyc

小宝宝汗就是多的,我家宝宝也一样

雨的记忆

孩子特别怕热,现在天还不是很热,一动就满头汗

瑾萱ma

小宝宝的新陈代谢本来就比较旺盛,不用太担心,这个是正常的了,我家宝宝晚上睡觉也是这样的,经常会出汗,有时我能盖被子,她还在出汗 的了

嘟嘟_宝

给宝宝盖的太厚了?宝宝小,新陈代谢快,所以容易出汗,给宝宝背后可以加一条汗巾

lotus2012

开空调喔,这天气实在是太热了。

wodeai1227

不是体质的问题,小宝宝就是喜欢出汗的哦!

小包子妈2011

我家的晚上热了睡觉也是出汗,我给他吃些薏仁米糊