求救1

儿子高烧抽搐

儿子突发性高烧抽搐,嘴唇和肛门发乌,双手紧握高烧39.5
请问是什么原因引起的,以后如何预防 ,儿子1岁4个月

禅缘禅意790QQ

抽搐是高热引起的,这叫惊厥。如果是突然高热39.5以上,有精神萎靡,呕吐,腹痛,耳朵冰冷,多为惊吓引起的,最好的是民间的“叫”的方法,这种发热打针吃药效果不明显。抽搐时解决的办法是弹拨腋下肘上的大筋,也就是一拨有麻痛感觉的那根筋。