等待奇迹198273

宝宝不喜欢开口说话,怎么办?

我家宝宝到现在都已经是1岁半了,是男孩,当初是怀了34周的早产儿,到现在还不开口说话,该怎么办?很担心他会不会不会说话,该怎么办才好?真是愁闷,谢谢各位的帮忙了

sldaqsy

每个宝宝都有自己的特点,孩子和孩子是不能比的,每个孩子都有闪光点,发育情况也不一样。我家宝宝语言表达能力就不是很好,咬字发音不是很清晰,生活中慢慢引导他,现在已经进步很大了。

小叶子宝贝

应该不会有问题的,我家宝宝说话就很晚,二十个月才说一点,现在孩子说话都晚,如果宝宝听力没什么问题,那就没事的,放宽心。