sm1639

孩子只是偶有喷嚏应如何应对呢?

宝一周岁,前天开始发热,只是偶有喷嚏,无咳无鼻涕,白天轻晚上重,哭闹明显,不太吃东西,最高达到39度5,昨天去看过,C反应蛋白4,大夫说噪子发炎,开了小儿退热口服液和大青叶口服液,服美林加物理降温,效果一般,请问应如何应对呢?

zhangyx04

从孩子的表现及所提供的化验检查来看,孩子病毒感染的可能性比较大,病毒感染治疗,主要以对症为主,注意降温,继续口服以上药物,如果孩子热退以后精神状态好,可观察三天,如果三天后仍发热,建议再次到医院就诊。