sw521521

关于四岁宝宝识字

我见过好多小朋友在看简单绘本的时候,通过大人的带读认识了好多字,也给我家宝宝买了很多书,一般他看的时候如果有要求我都会读给他听,一字一句,有时候音调也抑扬顿挫...但是他能指认出来的字还是仅限于幼儿园所学,或者动画片片名中的简单字。例如《喜羊羊...》的‘喜’或《熊出没》的‘出’ 虽然有时候会把‘出’念成‘熊’,但是我能理解他是记住了这个字,这是不是说明绘本重复的频率还是太低呢?

少儿阅读韩烨

孩子在认字的过程中能力是不一样的,现在这样的情况也是正常的。我只做一点提醒:妈妈继续给孩子这样的氛围,兴趣的培养和多认识几个字更重要。

sldaqsy

环境很重要。我家宝宝已经五岁了,之前我也是为了让他多认识字,经常给他讲故事,边讲边指着讲的字,刚开始宝宝也不认识,他先是顺下来的,时间长了,发现他能自己读了。要持之以恒,坚持,而且要让他养成爱看书的习惯。