琪宝贝。

宝宝很瘦不爱吃饭又不长体重怎么办

闺女16个月了,已经3个月没有长体重了,才21斤 不爱吃饭,喜欢吃零食, 平时零食不给吃,饭也就吃几口就不吃了, 去医院查过微量元素,一切都在正常范围内?不知道该怎么办了 瘦的跟猴子似的

fayfei_hosina

不吃饭可能因为根本不饿,或者平时零食吃太多了,父母不防尝试一下,不给宝宝吃零食,当然你也不能吃,父母应该以身作则,其次,如果宝宝哭闹着吃,可以给他吃水果代替零食,水果容易消化,而且开胃。吃饭的时候,如果宝宝真的不肯吃,可以观察是不是真的很饿,很饿还不吃,会不会是宝宝不喜欢食物,换一个菜式尝试一下,如果不是很饿,那就等她饿了再吃

龙成宝宝

这个时候的宝宝不光要吃饭,奶量也是不能少的哦。平时保证宝宝的奶量,还要辅食也能吃的下,营养均衡,宝宝才会长肉嘛。

宝贝DMA

首先检查一下微量元素,确保孩子不是因为这些而引起的食欲不振。排除这个因素,就是要在孩子的饮食上多花些心思,做到色香味俱全,肯定能引起宝宝的食欲。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在不能光吃辅食,奶也是要跟上的,只要宝宝平时的精神状态都好着的话,就不用担心的。

魔儿珉

我家和你情况差不多诶,我们17个月,也才21斤,不肯吃饭,就喜欢零食

gigi1226

遇到类似情况,父母千万不要着急,这种情况很正常,我家宝宝5岁半了,长个子的时候,经常体重不会增长。不过
1)别让孩子吃零食,家里少备些,饿了吃水果都可以,有营养的;
2)孩子吃饭的时候,让他心情愉快,父母不要太叨叨,只要不经常生病,问题都不大,父母太紧张,容易慢慢搞得孩子对吃饭有点厌烦;

小宇哲

孩子明显的肠胃消化吸收不好啊,孩子要多吃蔬菜水果,带孩子多出去运动一下,增进消化

风儿雨儿

是不是消化不太好,宝宝肠胃消化吸收不太好的话,给宝宝吃些补锌的或益生菌有助消化的,严重的话带宝宝看医生,是不是缺少微量元素之类的,缺少微量元素的宝宝就是食欲不好,调食,抵抗力免疫力低。

末末201004

是否缺锌啊 再就是把零食换成水果

丽丽0523

吃点健胃消食片,慢慢引导,

正能量睿

我建议不要吃零食了,零食里的东西,作料太多啦,孩子当然爱吃。狠狠心,尽量少吃零食

钒仔妈咪

吃得再多也不长肉
有的宝宝并不挑食,而且吃得很多,可就是光吃不长肉。一些妈妈误认为,孩子也许天生就是“瘦人”。其实,这样的宝宝可能是因为消化功能太差,吃得多,拉得也多,食物的营养素未被吸收、利用。如果妈妈准备的食物质量不好、主要营养素不够,比如:蛋白质和脂肪等含量低,宝宝也会瘦。再者,就是宝宝的能量消耗量大于摄入量,摄入的营养素不能满足宝宝身体生长需要,孩子当然也不会胖。此外,如果宝宝总是处在饥饿状态,还有可能是消化道有寄生虫病;若孩子还表现为体重下降、体质虚弱的话,则很可能患有某种内分泌疾病,这时应带孩子去医院进行体检和治疗。
见饭就烦要查因
有的宝宝一见饭菜就跑得远远的,好像跟菜饭有仇。这是典型的厌食症,出现厌食的原因多种多样,有的可能是由于缺锌、铁、钙,有的可能是贫血、胃病、消化不良等引起的。过分溺爱和不当的喂养方式也可能造就孩子厌食。妈妈要自我检讨,是不是平日里为孩子准备的食物太单调,而且没有规律;或者是放纵孩子胡乱吃零食,养成了不爱吃饭的坏习惯。另外,还有一些早产儿、有遗传性疾病因素的宝宝,如果缺少相对特殊和合理的养护,也会使体重过轻。
度身定做“长肉”计划
先给孩子做全面检查,然后再调整膳食结构,改善喂养办法,纠正不良饮食习惯。通过身体的全面检查,妈妈可以了解宝宝的消化系统、脾和胃等健康状况,病症严重的话,可以按照医嘱适当用药,而对于锌、铁、钙和贫血等轻微缺乏者主张用食物补充。同时,让餐桌热闹起来。大部分的宝宝过瘦跟营养膳食结构不合理、喂养方式不当、饮食习惯没有规律有关。毕竟在这个阶段,宝宝的成长动力主要依靠营养素的摄入。每天的食物应保证尽量多样化,谷物、肉类、豆类和蔬菜应该合理搭配,让宝宝重拾对餐桌的期待。而奶类、蛋类、肉、鱼和豆类等不但是蛋白质的主要来源,还富含多种营养成分,这样才能搭配出合理、科学的膳食。
纠正不良饮食习惯,保持固定进餐时间。每天早餐不超过7点半,晚饭时间不超过晚上8点半,妈妈不能以任何借口随意改变孩子的进食时间。零食会伤了宝宝的胃,还会坏了孩子的饮食习惯。因此,建议让孩子戒掉零食,养成良好的饮食习惯。
小贴士
提醒妈妈注意5个细节
1.宝宝在婴儿时期1个月应增加1公斤,5个月大时体重应是刚出生时的2倍左右;
2.5岁前是宝宝肌肉组织发育、骨骼生长和体格发育的关键时期,体重的增加很重要;
3.多带宝宝做户外活动;
4.多喝开水,促进新陈代谢;
5.爸爸妈妈自身也需要有良好的饮食习惯,以身作则,让孩子心服口服。

小猪希希88

我家也一样 我想应该想办法把脾胃补好

二娃儿

肠胃消化的事,你给他买婴儿健脾散试试吧

小贝淘

缺锌了。你可以买点利贝乐的补锌产品哦,效果还可以

自由自在的龟

少吃零食,吃饭的时候多多鼓励孩子,大人吃饭时要专心,做好的办法就是以身作则。

小园子QQ

还是不能让宝宝吃零食,零食吃了自然不肯吃饭,可以变花样的做一些可口的饭菜给孩子吃吃,好吃可口的自然就肯吃了呢,还要多补充些新鲜的蔬菜水果哦

小小玫瑰花0

是否缺锌呢,给孩子的食物做点新鲜颜色的。

牛牛feeling

体重确实没有达到,体重轻得非常多,但是宝宝要是每天喝500毫升配方奶,这个营养就已经给够了。另外宝宝食欲特别不好,妈妈想尽了办法,但是有一条,宝宝体重没有达到,身高达到了,并且宝宝很少生病,这是一个比较好的方面。宝宝可能就是偏瘦的宝宝,她不爱吃的千万不要使劲给她吃,这样容易导致宝宝消化不好。每个宝宝的胃肠功能都不一样,妈妈也不要强行,如果宝宝每天精神很好,不发烧也不闹就行了,每天500毫升的奶,

紫水晶牛牛

确保孩子不是因为这些而引起的食欲不振。排除这个因素,就是要在孩子的饮食上多花些心思,做到色香味俱全,肯定能引起宝宝的食欲。