doudou_302

宝宝被蚊虫叮咬后怎么处理才合适呀?

我的宝宝4岁了,每年到了夏天,宝宝都会被蚊子叮咬,腿上和膀子上都会出现大块红斑,要很久才能结痂消退,请问我需要提前做处理吗?蚊虫叮咬后怎么处理才合适呀?

胖胖康的妈

宝宝被蚊子叮咬后,一定要避免其过分挠抓,可以在患处涂上止痒清凉油、复方炉甘石洗剂等进行止痒。花露水类的止痒液大多为酒精制剂,适合局部涂抹,如大面积涂用,宝宝可能会感觉不适,所以不要给宝宝全身或大面积涂洒。

音乐让我说爱28

你也可以提前做处理的,比如可以睡之前用花露水稀释过的温水给宝宝擦擦身体或者洗澡的

寂寞咖啡683QQ

你可以在宝宝洗澡后睡觉前,给他擦那个小孩子专用的花露水,擦在手腕上的大动脉,这样它能分散到整个身体,就不需要到处擦了,如果被蚊子叮过以后,你身边有家人还在喂小孩子母乳的,你可以去问人家要点人奶,把它擦在患处,因为母乳有消肿止痒的,我家宝贝小的时候有试过,效果不错,希望我的建议能帮助到你!

若若61

告诉你一个好方法,就是用我们吃的盐擦,多擦几下立马就不痒了,而且过下红胞也会下去。很管用的,我小时候我妈就这样弄,到现在我女儿我妈也这样弄。