tiantian325

孩子为什么总是不愿做出选择呢?

我家女儿3岁半,最近总是不愿做出选择,比如两三个东西里面选一个,她总让我选,自己说什么都不选。做游戏也是,扮演角色,让她自己选一个,一样不行,必须我来选,这是为什么呢?我真怕孩子从小就没有主见。

2011光彩熠熠

宝宝三岁多有一些事情自己是不知道怎么选择的,他也许是希望父母多帮他一把吧。这可能是他的一种习惯吧

snowlan

孩子之所以不选,可能因为她曾经在选择的过程中遭受过挫折,或者真的不清楚如何选。若是前者,建议反思一下你们是否在她做出选择之后给过她压力,或者给他一些看似没有压力的建议,把你们的想法变相地强加于她。若是后者,就不要逼她了,给她一些建议,鼓励她尝试判断也不错。

胖胖康的妈

孩子有选择纠结症吧。我家大宝都上初中了,就是这样子,看到东西都喜欢,就是不知要哪一个。告诉孩子喜欢哪一个就要哪一个,这样慢慢性格就会有所改善的。