heavenmama

妈妈得了脚气、手癣怎么办?

我的宝宝100天了,可是我现在得了脚气和手癣,很害怕传染给他。怎么样才能不传染给宝宝呢?另外,医生给开的药里有“地红霉素肠溶胶囊”,哺乳期妇女慎用。医生说不用这个药好不了,建议我一次吃半粒,每天就给宝宝喂一次母乳。我还是有些担心,该怎么办呢?

李天尧

在哺乳期外用药治疗脚气是没有防碍的.下面给你说几个方法及注意事项,如果你遵循几天就会好的,并且除根.
1.足光粉两合,每合内装有三包,每晚取一包用开水冲开[以水能没过足面为度],待温后泡双脚30分钟.然后把鞋.袜.鞋垫一起溱泡过夜,第二天冲洗晒干,如此连续三四双,以后就穿洗过的鞋.这样就不会再感染了.以后不要和别人合用一个洗脚盆和拖鞋. 一般这个方法最有效最彻底.如果你怕麻烦可选下例方法:
2.香港脚气水.外擦患处.
3.达克宁霜.外擦患处,日三次.
4.皮康王乳膏外擦患处,日三次.
以上方法要用到皮癣好了后,再用一星期,否则不除根.

midori

最好少接触宝宝的手脚,有他人帮忙带宝宝的话就好办多了,不可避免时就带上手套再抱宝宝吧.偶也跟你差不多哦,前段时间把宝宝给传染了,害得偶伤心了很久呢,还给宝宝搽了药才好的,现在我尽量不碰到她的小手指呢!可是偶一个人带宝宝,经常也烦恼,怕宝宝再染上!

♂宝贝妈

不要和宝宝直接皮肤接触,这段时间最好让别人带宝宝,抱宝宝的时候戴上手套。吃药了就不要哺乳了,这个要说明了哺乳期妇女慎用,就让宝宝吃几天奶粉,等你好了再哺乳。