心聆

孩子的儿童读物应该如何选择

我不知道如何给孩子选择他的读物,有些我买了他不喜欢看,我想知道如何选择儿童读物才是比较的好?

少儿阅读韩烨

结合宝宝的年龄,如果是2岁以下的宝宝,可以买些简单的,比如《好饿的小蛇》《点点点》《蹦蹦蹦》,3-5岁的宝宝认知事物的阶段,可以选择例如《果蔬宝宝》这样的,有利于宝宝充分认识事物;5-6岁的就可以加进一些想象力的读物,7岁的宝宝可以逐渐读写文字多的。

duola2013

看起来孩子不太大,我们家长会认为格林童话、十万个为什么等对孩子有益的书籍孩子愿意看,其实这么大的孩子还是比较喜欢图画多一些的书籍,不喜欢字多的,最好是大图画啊。

wangwei710

要图多而不是字多的,要简洁明了,颜色鲜艳,通俗易懂,活泼有趣的。还要注意纸张质量要好,不要太白,太白会损伤到小孩视力的。