sunyipipi

孩子一岁半了还不会说话如何引导呢?

我家小家伙,男孩,一岁半了,还不会说话,只会发"BA","ZHI""TA"等辅音开头的单音,妈妈,爷爷等都不会说,更不说连音了。你说什么他都明白,也知道点头,摇头,会指东西要,就是说不出来。都说男孩说话晚,但还是很着急啊?

duola2013

一般男孩子说话都晚,我们26个月才会整句说的,之前也是2-3个字的蹦,平时要多和宝宝说话,给他讲故事,听得过程也是语言积累的过程。

slzlk

不用着急。孩子有他自己发展的时刻表,顺其自然,为孩子营造一个温馨的家庭环境,多与孩子互动就好。

快乐小顽皮

是听说男孩说话要迟点的,没事的,平常多跟他沟通,多重复几次,慢慢来,不要太 着急了,一定多沟通,让他有勇气开口

音乐让我说爱28

不要担心慢慢来,千万不能大声责骂宝宝或者打他,每个孩子都是不一样的,一定要有耐心