love成

1岁半的宝宝除了吃奶,这样会对宝宝造成哪些影响?

1岁半的宝宝还在吃奶,平常他吃的东西也很少,断奶时怕宝宝不吃东西,这样会对宝宝造成哪些影响?

智妍妈妈

影响很大的,在断奶前要给宝宝添加辅食的,还有平时要减少喂奶的次数跟时间间隔,如果不这样断奶后宝宝不爱吃饭容易造成营养跟不上,抵抗力差。

♡转转妈妈

一岁半的孩子该断奶了,母乳的营养已经跟不上孩子的成长需求,最好改喝配方奶,同时加些辅食,比如米粉类的。

lskwjz

果断断奶,孩子易缺乏营养素,改吃奶粉,辅食

小国豪

现在的奶水也没多少营养了,所以要做好给宝宝断奶的准备了,你的担心是可以理解的,但是你要明白,宝宝迟早要面对这个事情的,所以做为宝妈,不用去过多担心,你要安排好宝宝一天当中的辅食,比如这时候可以是上午一餐粥,下午及晚上各一餐饭或粥,变换着来做给宝宝吃,也要做一些菜及肉泥之类,让宝宝吃习惯这些东西之后慢慢地将奶给断掉