鲭婷

宝宝不听故事,是否继续

宝宝9个月,从4个月开始给他讲故事,到现在一直是断断续续的。有时他会安静的一边看一边听你讲,有时就不让你讲,抢去自己看,看好了能自己看会,不好时就撕书。这个月龄的宝宝,应该由着他,还是现在就养成固定的阅读习惯,他不听也讲呢~~

QQ猫708QQ

还是应该坚持的把,我认为。因为这个时候正是塑型的时候,一直不给他讲,以后他更不想接受了。可以给他讲下去,等他听到有意思的,或者大点了,有那中注意力了,自然也就接受了。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝不喜欢的话,就不要在为宝宝讲了,我家宝宝每天天在临睡前都要我给他唱歌,有一次为他讲故事,他就对我说,不听,让我为他唱歌听,等宝宝在大一点的时候,为宝宝讲也是可以的。

Coffee芽芽

选择图画很大很多,语言很少的故事书讲给宝宝听,用生动的语气讲。宝宝的这些表现都是正常的,没必要养成固定的阅读习惯,现在还太早。