小舞麻麻

奶粉应该喝到几岁?

宝宝现在16个月了,一天3顿奶,应该喝到什么时候断奶比较合适呢?断奶的话需要补充额外的营养吗?

♡芷若♡

当然是时间越长越好的呢 现在大人不是也要喝牛奶的吗 当然 牛奶对大人来说不是必需品

雨瑶公主

针对宝宝的年龄不同,大致奶粉分为0-6个月,6个月至1岁,1岁-2岁,2岁以上。如果条件允许,宝宝爱喝,可以喝到4岁,2岁以后也可以适量喝点酸奶或鲜奶,搭配着喝营养更加全面。断奶后的宝宝,要在食物中补充, 如鱼、鸡蛋、肉、水果、蔬菜。

baby812

有条件的话,就不要停,牛奶里有钙。还有其他营养。对宝宝是有好处的

hanzhiyan

不同的年龄段有不同营养成分的奶粉,可以一直喝的,16个月也可以适当让他和大人一起试着吃点正餐,奶粉也不用停.

duola2013

16个月断奶有点小,喝到2岁就可以,这个也不是必须,我们家这个时候早就不喝奶粉了,因为嗓子不好,总咳嗽,所以14个月开始就喝羊奶和纯牛奶了,辅食也可以满足孩子身体所需的营养的。

擎宇妈

一岁至两岁小孩,饮食可以慢慢从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,但是要少量多餐。奶类可以辅助吃,但是不要当主食。我家儿子酷爱周岁了,晚上的一顿奶粉还没戒掉。这个看孩子个人情况。我觉得3周岁以上的儿童,即使不和配方奶粉了也可以喝牛奶。

芸溪宝贝

亲您好,真对宝宝的年龄不同,大致奶粉分为0-6个月,6个月至1岁,1岁-2岁,2岁以上。如果条件允许,宝宝爱喝,可以喝到4岁,2岁以后也可以适量喝点酸奶或鲜奶,搭配着喝营养更加全面。断奶后的宝宝,要在食物中补充, 如鱼、鸡蛋、肉、水果、蔬菜。宝宝不从营养很关键

培森妈妈

有条件的话,最好喝到三岁左右,因为三岁之前,宝宝都需要各种营养,而奶粉里都含有宝宝需要的营养.所以,要是断的话,至少等到三岁吧.

爱恩恩

你好,奶粉的营养较丰富,更主要是搭配合理,营养均衡,易于消化吸收,有助于宝宝的生长发育,所以一般建议宝宝喝到三周岁,如果宝宝不爱喝奶粉,最少也要喝到二周岁,如果宝宝爱喝奶粉的话,可以一直喝下去。

骁骁王子

如果有条件的话,那奶粉给宝宝喝到三岁后吧。这样宝宝的营养更好些。

小小陈谢妈

孩子的奶 不能断的,小孩子长的快,容易缺钙 必须一直吃 到 最好是青春期 孩子的情况现在不一定必须吃奶粉 可以吃酸牛奶或是鲜牛奶

依然兔儿

个人感觉配方奶粉可以喝到三周岁,以后就可以定够鲜牛奶了!喝牛奶即补充足量的钙质又可以强健骨骼,对孩子的发育最好了!现在都倡导成人每天一杯牛奶,更何况长身体的孩子!

木头人Q

我家也一岁多了还在喝奶粉,我想让小宝贝喝到3岁左右,就转喝牛奶了。现在是一天两餐让宝贝喝,其它时间和大人一起吃饭。

静宝VS舜仔

要的了,这个要加辅食了哦。这样宝宝才会长的快的了,

博文小宝贝

我觉额两岁以后就可以断奶了,可以喝一些纯牛奶代替奶粉

优哒哒

奶粉的营养丰富了,吃奶粉的同时宝宝应该同时添加辅食才能满足一天的营养需求的。我家两周岁了还在吃的,我让他喝到他自己不想喝为止的