心聆

可以用看动画代替看绘本吗

我家宝宝看动画片胜过看绘本,她觉得动画片很生动的,要怎么把宝宝带入进来看绘本呢?

杰子妈

肯定是看动画更生动和形象,但是宝宝很容易入迷。所以,最好还是不要太早让宝宝接触动画片,以免影响视力发育。如果宝宝愿意看绘本,还是让宝宝看绘本比较好。在看绘本的时候,最好大人可以陪孩子一起看,也可以增进亲子之间的情感。平时可以带宝宝多到外面去见见世面也挺好的。

南南200909

减少看动画片的时间,并且不断加入看绘本时间,这是一个循序渐进的过程,不要急于求成,慢慢孩子就会喜欢看书而脱离动画片了

TYrQQ

动画对宝宝而言是会比较喜欢,但是看太久了对眼睛不好,绘本要妈妈跟宝宝解说宝宝才看的懂的。不要直接把绘本扔给宝宝就完了。