xsd795

孩子见着妈妈就吃手怎么回事呢?

1岁零2个月男宝。 孩子吃左手大拇指,在6个月左右就固定吃左手大拇指,白天奶奶带会阻止,晚上妈妈带,不会强行阻止吃手,现在的状态是见着妈妈就吃手。

weisohu

这个年龄的孩子吃手很正常,是他阶段性的一种需求,不用阻止,保证把他的小手洗干净就好了。如果家庭成员一个阻止,一个不阻止,会让孩子很混乱。不过妈妈也别把这个事情看得太严重,虽然孩子有吸吮的需求,但未必一定要通过吸吮手指,给他提供更多的方式满足这种需求,也是可以考虑的

小演

这么大的宝宝了,可以跟他说不要吃手了,吃手总是不干净的

TYrQQ

宝宝小,吃手指那是缺乏安全感,可以转移宝宝的注意力,但不要强行把宝宝吃的手拽下来。这样宝宝改不了的。