yz225

孩子喜欢独自玩如何才能改变呢 ?

我儿子目前20个月。在外面如果人多,都走进他,他就会胆怯,会往我们身边靠, 我不知道这样是不是不合群的表现,其实我们经常带他出去,但是他就是喜欢独自玩,如何才能改变呢 ?

♡芷若♡

这个很容易解决,平时多带他参加群体活动,多跟其他小朋友交流,

yakomi

多点带宝宝去有同年纪的宝宝那里一齐玩,例如楼下的小公园、儿童游乐场等。多与生人接触,这样宝宝的性格才能放得开点,才能合群。而且有利于到时上幼儿园不会那么抗拒。

西子美井

不用太担心的,一般三岁前的宝宝都是自己玩,没有朋友的意识,只有宝宝大一点以后,他才会知道找朋友玩,平时多带宝宝到小朋友多的地方玩,鼓励宝宝和小朋友玩,但不要强迫宝宝和小朋友玩。