鱿鱼小妹

传染性红斑对孩子的身体有伤害吗?

我哥哥五岁的孩子最近反复出现低热的情况,而且身上出现了一些细小的疹子,尤其是脸上,因为疹子的缘故,孩子的脸上发红发亮,听家里的老人说孩子这是传染性红斑,请问什么是传染性红斑?要紧吗?

hhc1602

这是由一种细小病毒引起的感染。可能会发热,面部、身体、手臂和腿上出现细小的疹子。双颊常常发红发亮,就像被打过一样。疾病会持续5~ 10天,但疹子在几个星期中会时有时无。治疗的措施包括控制体温等。
此病虽然对孩子没有什么损害,但这种病毒偶尔会导致胎儿的先天不足。所以,应避免让患病的孩子接触刚怀孕的妇女。