讨厌香菜

孩子总是抓屁股该怎么办呀?

我家孩子现在一岁半了,不知道是怎么回事最近总是抓屁股,去检查说是湿疹,他小时候都没出过呢,都抓破了,该怎么办呀?

智妍妈妈

湿疹是不分年龄的,得了湿疹平常饮食要清淡,海鲜不能吃。要注意个人卫生,保持皮肤干燥,最好穿纯棉的易吸汗的衣服,而且衣服也不能穿太多,汗多了湿疹好的更慢。

duola2013

湿疹可以涂一些药膏,黄皮肤和百多邦都可以,湿疹很痒的,所以孩子总会抓挠,平时不要穿的太多,特别是内裤,不要穿太紧的,孩子经常活动总会出汗,就会诱发湿疹。