dangnigudan

宝宝长痱子很痒破皮怎么祛痱止痒?

宝宝身上长了很多痱子,然后睡觉在床上蹭的都蹭破了,很痒,自己不会抓会哭闹,怎么能把痱子去掉啊?很多产品宝宝小不能用。求祛痱止痒的方法。

舒舒宝贝

宝宝的痱子粉应该是可以止痒的啊,有种玉米热痱粉挺好用的,我家就用的,宝宝不舒服时弄点给宝宝涂上就可以了

ganguoying06

确实宝宝小很多产品都不敢用,其实可以用痱子粉,但是我看书上说如果破皮了最好不要用痱子份。推荐亲几种比较自然温和的祛痱方法:

1、苦瓜祛痱止痒
苦瓜为夏季佳蔬,可食可药。苦瓜味苦性寒,有清热除暑,解毒凉血之功。夏天天气闷热,人们容易生痱子,用苦瓜汁治痱子可获良效。

将新鲜苦瓜外皮洗净,剖开去籽,将苦瓜切碎捣烂取汁,将汁直接涂在痱子上,一天涂3次。患痱子较重者,2小时涂一次。此法花钱不多,简便易行,效果又好,且无副作用。

2、十滴水去痱子
十滴水一支,浴盆中加入少许洗澡。

3、盐水治痱子
可以在洗澡之后,在半桶的水中加点盐,然后纱布沾点盐轻拍长痱子的地方,最后用温水清洗干净,每天一次。

4、西瓜皮治痱子
用西瓜的白色部分轻擦患处,反覆两三次,止痒非常有效。

5、黄瓜去痱子
黄瓜洗净,切片,涂擦患处,每日数次。

6、芦荟去痱子
芦荟叶5厘米,去刺、洗净、切开,用汁液搽患处,每日早晚各一次。

治疗痱子主要是保持干燥,不要捂着长痱子的地方,经常用温水洗澡,洗过抹上爽身粉,夏天穿个小肚兜就可以了。

音乐让我说爱28

你要给宝宝多洗澡,然后涂点爽身粉,平常不要给孩子穿太多衣服了,也可以去母婴店买专门宝宝祛痱的东西的