freeapril

如何培养宝宝专注力

我家宝宝十一个月了,宝宝的专注力不是很好,干什么事情都是三心二意的,不知道是不是和我的教育方法有关系,怎么培养宝宝的专注力呢

wangwei710

在他正在做事情的时候不要因为别的事情打断他,让他自己决定什么时候该停下来。

惠惠11

宝宝在爬行期和学走路的时期会出现专注力不好的现象,这很正常的,
可以试着采取以下方法纠正:
1.一次只教一样东西。家长对幼儿的指示要尽可能地简单明了。不要一下子就试图教给孩子很多东西,幼儿的头脑会感到混乱不堪,从而做出错误的行为。
2.减少对孩子的训斥。在日常生活中,父母可能经常训斥孩子,但一定要在训斥和表扬两个方面保持平衡,也要经常称赞孩子。对于幼儿犯下的一些小小的错误,可以装作没看见,不加过问;若犯下很大的错误,就要进行训斥。训斥幼儿不能过于粗暴,应该找出问题的症结并解决问题。

duola2013

这么小的孩子很难注意力集中的,孩子明白事后对周围环境及事物充满了好奇,所以总会分散注意力的。