R--Baggio

脸部的皮肤毛孔粗大能采取什么办法吗?

我脸部的皮肤毛孔粗大,伴有大量的油脂显得脸部油油的,有很多的痘痘或粉刺。这种状态已经有四年了,一直不见好转。能采取什么办法吗?

muyixixi

最好去医院查查内分泌,可能与激素的分泌有关系,医生会根据检查的情况进行相应的处理。我认为喝中药调理比较好,副作用小。

小小陈谢妈

一般来说,油性皮肤的人较易毛孔粗大。因为油性肌肤的皮脂腺分泌旺盛,相对地,吸附的灰尘污垢也会比一般肤质多,这时倘若再加上清洁工作没有仔细完成,毛细孔阻塞、撑大的机率就会更高。所以定期地深层清洁及去角质工作就变得尤为重要。但并不是说不是油性肤质的人就不用进行这项步骤,深层清洁不管男女、油性干性的人都是必做的功课,不同的只是进行频率的差别而已。

可乐人生

额,我自己怀孕初期也是这样,从小都没长过这么多痘痘和脂肪粒,也查了很多资料,主要还是脸部清洁不好,毛孔堵塞,换个好点的洗面脸,注意清洁,少吃油腻和辛辣的实物,保湿补水,注意休息,这样慢慢就好了,千万别乱喝药,对身体不好的

毛毛聪

你可以尝试每天用洗米的水,来清脸。因为这样可以清洁你脸部的油质,还有美白效果。