流泪的笑脸

孩子稍微有些障碍就会发出唧唧歪歪和夸“你真棒”有关系吗?

我家孩子一岁八个月,最近我发现他对于自己想做的事情,稍微有些障碍就会发出唧唧歪歪的声音。比如想拿杯子喝水,杯子一下子没拿起来,就不高兴的发出那种声音。我们一直以来对于他的值得鼓励的举动都是夸“你真棒”,不知道和这有关系吗?

音乐让我说爱28

孩子都是这样的,遇到障碍了会有一些表现来表达自己的不满,没关系的,但是作为妈妈可以在旁边鼓励他,告诉他再试试你一定可以的,不要总是说你真棒,没用的

全小乖

夸“你真棒”是很空洞的,不是最恰当的赏识方式。夸他具体的行为才是合适的赏识方式。比如他自己去拿了杯子,这个行为就可以赏识,虽然他没拿起来。我们可以多关注孩子那些好的地方,忽视他那些不被鼓励的地方,孩子自然会更有价值感,也更乐意朝着我们期待的方向去努力。