飘落绿叶

宝宝不洗澡

孩子一直不喜欢洗澡,小的时候可以先用小盆放大盆里让宝宝先玩水,然后再给孩子洗,现在孩子只要看到大盆就哭,说什么也不洗,可怎么办啊?

♡芷若♡

大多数的宝宝都比较喜欢水,所以会喜欢洗澡。可以在洗澡的时候给宝宝玩沐浴玩具,这样宝宝会喜欢上洗澡的

小舞麻麻

如果宝宝不爱洗澡的话,可以试试跟宝宝说我们去玩水吧,一般宝宝都会喜欢的,让宝宝玩一会儿,告诉他要脱掉衣服才能玩,如果宝宝不是很喜欢的话,可以买几个好玩的洗澡玩具,一次拿出来一个,这样每次宝宝都会有惊喜,就会开开心心地不知不觉地洗完澡啦。

提问者对回答的评语:试一下吧

一抹如风地暖阳

我觉得不爱洗澡应该有两个原因。一是宝宝洗澡的时候大人不够温柔,弄痛他了,或者水温不适合,他才会哭的。
再有,经常洗澡的宝宝就比不经常洗的要淡定。所以平时可以经常给宝宝洗澡,洗习惯了,他自然就不哭了。

木头人Q

亲,在给孩子洗澡前,先要跟孩子说等下要洗澡了,宝贝可以玩水啦,这样给孩子提前知道下,让他期待,小宝贝会喜欢的。还有可以买下洗澡的玩具陪宝贝洗哦。水温不能太凉或太热哦。

培森妈妈

我觉得这是一个阶段吧,我家宝宝以前有段时间也不爱洗澡,只要放在澡盆里他就会哭,但是好像过了一两个月,他就肯洗澡了,我也不知道是为什么.

擎宇妈

按理宝宝很喜欢玩水,也喜欢洗澡的。是不是之前洗澡有给宝宝不好的感受,比如水温不合适了,或者泡沫弄到眼睛里了,找找原因看。如果宝宝大一些了,跟他讲讲小动物洗澡的故事,引导他,或者在水盆里放些漂浮的玩具,宝宝会爱上洗澡的。

小小陈谢妈

我家宝宝从出生第一天就洗澡,可能是习惯了,她很喜欢洗澡的,一般都是洗了澡就吃奶睡觉,她已经习惯了,所以我觉得宝宝洗澡也是一个习惯问题,慢慢来会好的,如果宝宝在3个月以上了,可以为他买一些能在水里面玩的玩具以便加强他的吸引力。比如会发声音的小鸭子,颜色鲜艳还能发出清脆的声音,本人觉得挺好的,孩子嘛,都爱玩的。

fgfdd

现在多大了,可以在换个他能把住的小盆里,在大点在放在大盆里洗,我家宝就是这样的,因为小时候放在大盆里,他哪里都够不到,没有安全感,所以就哭。

优哒哒

我家开始也会这样的了,其实宝宝洗澡不要让他马上就放进去洗了要先它适应下,先不要脱 衣服玩下水,慢慢的边跟他说话边脱 掉衣服来洗了,转移注意力的方法 ,还有宝宝洗澡最好放一些孩子喜欢的玩具在里面比如小鸭子,或是鱼什么的,慢慢的就会好的了

依然兔儿

之前冬天我家的也是老不喜欢洗澡,一进厕所就哭!现在好多了,宝妈可以试试带着宝宝去挑洗澡玩具,让他自己挑他喜欢的!洗澡的时候先把玩具丢盆里,慢慢宝宝就会喜欢洗澡了