蓝小莲

我应该怎样对孩子进行大小便的训练呢?

女儿快两岁了,还不会自己使用马桶和便盆,只要大小便都要大人帮忙,如果我们有事没有来得及,孩子就会弄脏裤子,我想从现在开始训练宝宝自己大小便,请问我应该怎样对孩子进行大小便的训练呢?

牛能的妈妈800QQ

小孩子很聪明,本来我给我家宝贝准备了她专用的马桶,可是她只当作是玩具在玩,但是她发现尿湿了踏着屁股和腿很难受,所以就学会了蹲,只要一尿尿就蹲下,哈哈,就不会有尿裤子的问题了

青荞

你不能按自己的意愿让孩子去厕所大小便,这要有一个过程。
如果你急着让孩子学会大小便,孩子会认为这对你来说很重要,然后他就把大小便当作是一种游戏。孩子会忍着大便不拉,使大便干燥变硬。这样在解大便时就会感到疼痛。而疼痛又迫使孩子再次忍着大便不拉,形成恶性循环:疼痛和忍着大便不拉。这时你就真的遇到麻烦了。
儿童长到一定的时候会自己学着控制大小便,通常是在2岁到5岁之间。
要进行大小便训练,孩子首先要有对大小便的感觉。有了感觉之后,还要有对大小便的控制力,控制力通常要过6~9个月才能出现。
在这之前,你无法对孩子进行大小便训练。
一旦孩子能感觉到大小便,他就会告诉你尿布湿了或脏了,让你为他更换或清洗。
如果立即为他更换尿布或穿上裤子,过一段时间你发现孩子的尿布或裤子仍然是干净的,那么孩子就是能控制自己的大小便了。从这时起,可以很快进行大小便训练。
夜晚的大小便控制通常比白天的出现得晚,所以孩子在晚上仍要使用尿布。
如果你打算让孩子使用坐便椅,要将它放在厕所内。当你去厕所时,带孩子一起进厕所,孩子会玩弄坐便椅,并且会坐上去。要给他以鼓励,但不要催促他坐在上面。
如果你想让孩子坐在成人用的坐便器上,可以让孩子反过来坐,用手扶着盖子以支撑身体保持平衡,你可以在盖子上贴上标记让孩子看着它。
最佳建议:
所有的儿童都会自己学会控制大小便。如果你给孩子以鼓励而不是催促孩子学会,你就不会有什么麻烦。