miraclemiguel

孩子扁桃体发炎了应该怎么办呢?

我家儿子现在已经有一岁半了,刚刚好了有两个星期又病了,是扁桃体发炎了,请问这种情况应该怎么办呢?

智妍妈妈

扁桃体发炎让医生给开点消炎药吃,我家孩子对阿莫西林,头孢之类的会过敏,所以一般吃红霉素,或是阿奇霉素。平常要多喝水,多吃水果,经常进行户外活动,提高抵抗力。

禹涵娘

多喝水,个人感觉应该得吃药,不然宝宝难受,而且怕托久了更严重了。

QQ猫708QQ

我怀孕的时候经常一感冒就嗓子疼,不能吃药,我用的是白萝卜切成丝,泡在蜂蜜里,半天之后喝那个水,治疗嗓子疼很好用的。

zhulovez

去医院扎个手指,看是不是白细胞偏高,如果是就证明有炎症,那肯定要吃消炎药打消炎针的,否则很难好的。