summer-jj

有没有什么好的方法可以帮助孩子解决冬天容易冻伤的情况?

孩子两岁,一到冬天脸就会被冻伤,而且手、鼻子、耳朵也有红肿,我想请问有没有什么好的方法可以帮助孩子解决冬天容易冻伤的情况?

智妍妈妈

这个很容易是习惯性的,冬季来临要给孩子做好充足的防寒措施,最怕冷的应该是脚了,鞋袜一定得保暖,最好是每天更换后晒干,棉衣的话要用好的棉花,尤其是袖口不要太短,出门带帽子手套耳罩的。

libenhuan

冬季受伤有冻伤,如果脸、鼻子、耳朵、双手和双脚没有保暖和保持干燥,就会出现冻伤。在这些部位遮盖物很少,很难保护皮肤及皮下组织不受寒冷的侵袭,导致这些部位的小血管凝结,然后在组织中形成冰晶。皮肤先是发红,然后因血液停止流动而变得苍白。重新温暖皮肤之后,皮肤又会发红,并可能形成水泡。
治疗措施有快速温暖冻伤部位,对患部不要按摩或用雪或冰去摩擦。如果有水泡要防止感染。冻伤的愈合一般良好。
最佳建议:
在冬季为孩子穿上合适的衣服来预防冻伤。孩子到寒冷的地方玩耍时要确保手、鼻子、耳朵和脚的保暖,并保持干燥。

lanlan00

在冬季为孩子穿上合适的衣服来预防冻伤。孩子到寒冷的地方玩耍时要确保手、鼻子、耳朵和脚的保暖,并保持干燥。
也可以抹药膏