cjfhlj

怎么才能引导孩子和别的小朋友一起玩呢?

我儿子马上22个月了,不会说话但会叫爸妈,每天都会带他出去玩,但有别的小朋友和他玩的时候,他总是跑开不和别人一起玩,别的小朋友主动向他示好,他总是躲着。但他的玩具给别人玩没有问题。这是怎么回事呢?会不会影响他以后上学交际,怎么才能引导他和别的小朋友一起玩呢?

智妍妈妈

宝宝还小,既然自己的玩具都会那么吝啬,说明孩子还是很好相处的,孩子只不过是跟其他小朋友接触的少,多接触就好了。

jessica771017

这么小的孩子不和别的小朋友一起玩很正常,这就是这个年龄段孩子的典型特点。只要孩子经常有机会跟小朋友接触,随着年龄的增长,他自然会有跟小朋友一起玩的需求。所以,不要着急,让一切自然而然发生就好了。