*毛豆*

孩子不吃奶粉愿吃鲜奶,辅食好怎么办呢?

男宝1岁4个月,半岁添辅食。1个月前断母乳,之后早餐配方奶+菜粥,上午水果,午餐面条,午睡后配方奶,晚餐粥、蛋,睡前配方奶。断奶后轮状病毒急性胃肠炎一周,停奶。之后又感冒一周,但喝奶、辅食渐好,奶一次能喝150,一天3次。近一周一点不吃奶粉,愿吃鲜奶,辅食好。怎么办?

达因专家团

2岁以下的宝宝是不建议喝纯牛奶的。纯牛奶的味道是比配方奶粉的更好,宝宝喝习惯了纯牛奶不喜欢配方奶粉是很正常的,建议家长尽量给予正确的引导。

(柠檬雨)

宝宝进食安排很好。现在愿吃鲜奶,吃辅食好,没有问题。随着长大,辅食进步为饭食。

智妍妈妈

其实喝点鲜奶也是不错的,不过鲜奶如果是农户自己家里养殖的奶牛刚挤出来的鲜奶要煮一下温了才能给孩子喝,这样既能杀死里面的细菌喝起来才更安全放心。

Coffee芽芽

1、1岁后的宝宝应该以饭为主奶为辅了,所以这个时期的饭就不叫做辅食了;
2、如果宝宝喝鲜奶消化很好的话,就可以适量喝鲜奶,和配方奶交叉着喝即可,实在不喝配方奶也不必勉强,一般多段时间就好了。