费凡妈

孩子反复的长湿疹怎么处理呢?

我家儿子差不多快有4个月了,他总是反复的长湿疹 ,先是红点接着转成黄痂。可能痒的难受药膏买了一些, 又怕有激素不敢用,怎么处理呢?

毛毛聪

1、湿疹大多发生在有过敏体质的宝宝身上。例如:对牛奶、鸡蛋、空气中尘埃、宠物毛、螨虫等的过敏。 2、有些孩子在改变了某些食物成分后可能会自然好转。 3、有严重的湿疹时,必须带宝宝去医院检查。 4、局部使用在医院陪的外用药,可使症状缓解。

信源妈妈

饮食方面多注意一下,少吃鱼虾类等食物,如果是母乳,母亲也要注意一下饮食。

智妍妈妈

如果孩子有湿疹而且还是反复的话尽量不要用激素药膏,尤其是脸上。平常饮食要清淡,海鲜不能吃,多吃新鲜的蔬菜和水果,衣服要穿纯棉的,身上有汗及时擦干。可以用点黄皮肤之类的中药药膏,也可以涂点茶油,一定得让孩子远离二手烟的环境,二手烟对皮肤伤害很大。

豆你玩837QQ

忌食辛辣食物,海鲜也要忌口哦,最好去医院,因为起了黄痂就表示湿疹已经比较严重,而且特别痒,不要用手挠否则会更严重,而且会有扩散的可能,及时就医。

QQ猫708QQ

我家宝宝也是,我们这医院都给开一种叫做七味解毒活血膏的药,抹上就好,而且是中药的,不会有刺激。你可以买来试试。