syt02

怕孩子上火可以吃脐风散,七星茶之类的吗?

宝宝最近肠胃炎好了之后,特别能吃。家里老人说让半个月给孩子吃点消食的药,脐风散,七星茶之类的。孩子不闹病,我家宝宝快一岁了也不喝白水,怕上火。可以吃这些药吗?

达因专家团

如果宝宝吃的较多,可以通过控制饮食来减少宝宝积食、上火的表现,不应该通过药物来解决。

吧吧哺!!

:“上火”和“积食”是中医的说法,西医无法做出评判。从西医角度讲,只要孩子生活规律,不需要经常使用药物。至于孩子有时候“吃得多”,有时候“吃得少”,其实是孩子身体在自己调整,不需要太多“人为干预”,这也是身体逐渐发育和成熟的过程。

智妍妈妈

是药三分毒的,我感觉还是别吃的好,平常合理饮食,均衡营养,喝点绿豆汤,炖点冬瓜汤喝都是降火的。

紫水晶牛牛

喝点绿豆汤,炖点冬瓜汤喝都是降火的。