wjhwmnwry

儿子不愿交流

我家小孩3岁了,平时很内向。兴趣来的时候什么都会说,没兴趣的话就不说话了。教他大小便小孩跟没听到说话,老拉到身上。在家也是一个人拿玩具玩,不跟别的小孩玩。玩玩具一下没弄好就发脾气,摔东西。爬地上。跟他说话就跟没长耳朵一样,

我家有朵太阳花

父母要多陪伴孩子,多和他耐心的交流。比如孩子生气后,要了解他生气的原因,这时你千万不能急,好好问孩子,好好引导他,并告诉他如果怎么怎么做,就更好,妈妈爸爸全更爱你,慢慢的,父母的言传身教一定会影响到孩子,这对孩子的成长很重要的。再有就是,多带孩子去接接地气儿,大自然对孩子来说是最美好的。

秋忆175QQ

一般爷爷奶奶带的孩子会性格孤僻,爸爸妈妈要没事都陪陪她。另外三岁了,可以带他去儿保科看看。

芦苇飞鸟

肯定是平时自己玩玩惯了。
不要让孩子总看电视,看多了也会性格孤僻不爱交流的。
多带宝宝出去玩嘛,公园啊超市啊,多接触下人,你拿着你的玩具和其他小朋友让宝宝一起玩。