lxmmm59

孩子每次生病都会咳嗽然后喘息是儿童哮喘吗?

1岁到2岁期间,每次生病都会咳嗽然后喘息,还因为支气管肺炎+哮喘入院一周。2岁半以后没有再发生过喘息的情况,是儿童哮喘吗?以后还有可能再发生吗?

byml5rzd3

仅有一次发生,不能诊断为儿童哮喘。另外,您家里有哮喘、过敏家族史么?

智妍妈妈

只有一次排除是儿童哮喘,儿童哮喘是经常性的反复的,平常要多喝水多吃水果,讲好个人卫生,提高抵抗力,减少疾病发生。