木子毅

发烧,退烧后身上出红疹

宝宝快四岁了,前天发烧,39.3度.昨天凌晨时退烧了,早上起床后发现他的手上有好多小红点及小水泡,手掌上泛起很多小红点.身上倒没见着有.到了下午,红点更明显了,水泡也多了些.昨晚上脚上也长了红点,可能是痒,他用手抓了好一会才睡着.今天早上帮他看了下,就是手上脚上长这些东西,其它地方只见有一两个.他现在老是想用手去抓水泡.要不要帮他擦点什么药膏之类的.有没有哪位妈妈遇见过这种情况的,请问应该如何护理.急盼回复!

cxvin

小孩发高烧后容易出病毒疹,一般3到5天就可以退,不要让孩子挖,多擦擦,保持皮肤清洁。

提问者对回答的评语:宝宝身上的红疹及水疱已经退了很多,只是留下了暗红色的痕迹未消失,应该没什么大问题了。谢谢你的回答!

信源妈妈

属于幼儿急疹,一般先出现发烧,等出了疹子之后,烧就会退去的。

可爱的桉桉

宝贝多大?是不是幼儿急疹?一般是第一次发烧后起的红点点,不用管它,自己会自愈的

Ж花舞

4岁了 幼儿急疹可能性不大 查看一下是不是手足口病 这可能性挺大的

紫水晶牛牛

幼儿急疹可能性不大 查看一下是不是手足口病 这有可能。

龙成宝宝

注意一下会不会是手足口病,最好是去医院再看一下吧。

正能量睿

这就是急疹。初期发烧高烧。一会体温又偏正常,一会又烧,三天后出来疹子烧自然退,出疹子期间不要着疯,吃鸡蛋,鱼类。疹子出来就好了