然然2007

孩子什么事不顺着她就嗷嗷的哭怎么办呢?

家有女宝,一岁两个月,发现这两天开始脾气很大,什么事不顺着她就嗷嗷的哭,不让别人碰他的东西,哭的时候我就把她放床上让她自己哭,奶奶看她哭起来没完就抱起来了,喜欢出去玩,恨不得一天都在外面,回到家就拉着里的手又要出去,不大爱吃饭了,这种情况该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

家长不能宝宝一哭闹就满足他的要求,这样宝宝的要求都会被满足,那么哭闹就是他要挟父母的工具。如果宝宝的要求不合理,哭闹了也不要满足他的愿望,时间长了,他就知道哭闹也不能实现愿望,自然也就不哭了。

宿命的月儿

一岁出头的孩子自我意识还没建立,所表现出的行为没有针对性,只是借此表达对自己没有能力或不被允许做某事的挫折感。为什么很多父母会定义孩子是在要挟父母?因为自己心理阴暗!每个人都是通过感受、理解自己的方式去感受、理解孩子的 。

淘气こ瞳瞳

对于孩子这样稍不如意就哭闹,既不要娇惯也不要强制对待,可以先让她发泄出来,等冷静来在和她谈谈。

一抹如风地暖阳

别说一岁多了,我宝十个月也是那样。有时候看到桌子上有他没见过的东西,他就吵着要。象筷子拉,碗了,我是担心伤到他,毕竟这些东西很危险的。要是不给他,那脸,马上就变了,闭上眼睛,使劲的哭啊,嚎嚎的,还在床上打滚呢。
我是觉得孩子应该从小就让他有得不到的概念。别以为你想要什么就能得到什么。我们做家长的惯着你,将来走上社会了,别人可不能惯着你。这不是爱,是害了宝宝。
所以,我们夫妻俩平时都刻意的不让他得到。他想要,我们有时候给,有时候觉得这东西不安全,就不给。
他要是哭,就抱起来哄哄,或者在旁边观察一会。他有时候哭累 了自然就到一边玩去了。
我妈说:孩子现在还小,他能懂什么啊。要就给呗。
可是我觉得,他虽然小,可是你回回顺着他,他就觉得只要他哭,只要他想要,就必须得到。因为以前都能得到。我只是想让他有得不到的感觉,让他有得不到,也不会觉得太难过的感觉。这是我最想给他的。

ihqgfqt

应该明确的告诉宝宝什么可以做什么不可以。