zuft2ggx

有没有适合5个月宝宝的早教游戏啊?

宝宝虽然还小,才5个月,但是每天陪着宝宝也不知道该玩些什么更有意义,所以想问问有没有适合5个月大宝宝的早教游戏

淘气こ瞳瞳

给你推荐乐智小天地,分阶段,分月份的教育,虽然价格高些,不过对孩子帮助很大,我们家是从一岁半开始订阅,很多好习惯都是跟巧虎学的。

ryhjfather

这几个游戏不错,开发小婴儿的潜能,可以和宝宝一起玩玩
1、黑白分明
把黑白大图案卡放在宝宝的床上,好让刚出生不久的宝宝见到。经过六个星期后,换上更小、更复杂的图案。这样可以刺激宝宝的视觉。黑白强烈对比的玩具如熊猫等,都是出生婴儿最理想的玩具。
技能聚焦:视觉发展
2、手指娃娃
在0~6个月时,妈妈
用一些手指娃娃套在自己或者宝宝手上,和宝宝玩游戏,吸引宝宝视线向着手部,如果宝宝有注视妈妈或者自己手中的物件,可以表扬一下。
技能聚焦:追随反应、手眼协调、认识能力
3、指令大考验
5个月开始,家长们无论如何都要给宝宝进行一项重要的活动。这项活动心理学称为“把语言特征和语义特征结合起来的认知活动”,这是认知和语言结合起来的表现,对宝宝今后影响会很大。家长们可以对宝宝说“耳朵”,宝宝如果会摸自己的耳朵,说明他会用语义来回答。这就是不小的进步!
技能聚焦:认知能力
4、大放光明
宝宝5-7个月时,可以用手握着宝宝的手,把灯打开再关上,然后问他灯在哪里,让他用手指。
技能聚焦:追随反应、手眼协调、认知能力