嗯啊0104

小孩子1岁多,大小便很随意,怎么办

优哒哒

一般从一岁半的时候开始告诉宝宝尿尿要蹲下就可以的,但是宝宝也是经常要尿裤子的,这个是一个漫长的过程的,怎么也要到孩子三岁的时候就完全能自主尿尿了
妈妈不要太心急了,可以给宝宝买个座便器了

淘气こ瞳瞳

孩子都是那样的,有时候玩起来就忘记了,家长可以隔一会提醒他去尿尿。

我是小傻瓜

这个时候宝宝不太明白的,大一些的时候就会明白了,这是正常的。

梁小念念

孩子还小,有很多习惯需要大人帮他慢慢形成,急不来的。现在是夏天,是帮孩子穿关档裤的好时候,给孩子穿的时候,要告诉宝宝,你看,裤子这的洞洞没有了,要小便拉臭时要告诉妈妈,不然裤子就脏了。刚开始孩子会不习惯,要慢慢来,大概秋天的时候,就会养成习惯了。

一切随风111QQ

慢慢来,要经常提醒宝宝尿尿了,有大小便要说

小演

宝宝还小,主要是要靠家长的引导,慢慢来吧

judy1204

宝宝小是这样啦,没事的

lu0916

没事的,慢慢来

gdqqn

呵呵,可要正常引导啊

昕宝佳贝

慢慢来、、、现在还小。。。可以尝试常给宝宝把把尿。。时间久了也就配合了

龙成宝宝

宝宝还小嘛!大小便随意是很正常的现象。不过妈妈可以开始有意识地教宝宝到指定的地方拉便便和尿尿,经常给宝宝把一把,宝宝就不会那么随意了。

沛心

这是正常的,宝宝一般都要到2岁以后才会慢慢的对排便有意识,知道主动告诉家长。

宝贝洛希

从现在开始就要开始培养宝宝自觉便便了哦,大人用心宝宝是可以做到的

happycll

这个太正常的,一岁多的孩子都是这样的,我家孩子两岁了还这样的,不好训练

小超男

要告诉宝宝,你看,裤子这的洞洞没有了,要小便拉臭时要告诉妈妈,不然裤子就脏了