hy海燕

被蚊子咬

宝宝18个月大,被蚊子咬后出现红红的包,涂什么东西好呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果反应不重,可以抹一些药店有售的虫咬水、碘酊或金霉素眼药膏。红肿厉害的,可以用3%硼酸水冷敷,敷后涂以上所说的药物。如果叮咬部位明显红肿,还伴有发热,孩子哭闹,应该及时到医院就诊。

小米康宝贝

你可以在没有别的东西涂的情况下,用家里的消炎牙膏止痒,我孩子以前也应急用过,效果还可以,你可以去婴幼儿店买润本的防蚊虫药膏也比较好

秋忆175QQ

一般被蚊虫叮咬过后会起丘疹性荨麻疹,可以抹点曲咪新乳膏。夏天也可以抹丝瓜叶里的汁和蒜汁都是消毒的。

judy1204

是啊,我家宝宝也是这样,擦了药还没什么用

lu0916

严重的要去看医生

gdqqn

我一般都是擦万金油的。

LIUPEILI

夏天蚊子多,擦点药就没事

晨曦0130

可以抹一些派瑞松的,或者是弄肥皂水都是很管用的啊

昕宝佳贝

我觉得什么都不涂比较好。。。我们大人被蚊子咬也没有涂什么呀

龙成宝宝

被蚊虫叮咬之后,可以用点清凉油或风油精,止痒效果好。

wodeai1227

我们宝宝也是的,蚊子很毒,及时涂还好,一般都要好久才能好

沛心

可以涂抹一点肥皂水试试看。

一抹如风地暖阳

这个我比较有经验。我宝每天都被可恶的蚊子咬。我用了好多方法,可是,可恶的蚊子偏偏就是不肯放过我的可爱的儿子。
宝宝被咬后,你可以将新鲜的大蒜切成片,然后涂在宝宝被咬的皮肤上。第二天早上,小包就会消退了。
或者用含有中草药成分的牙膏也是可以的。但是效果没有大蒜好。
对了,在涂抹大蒜之前,记得要先把皮肤洗干净啊。