淼淼mm

孩子眼睛发呆的时候有点斜视可以用什么眼药水吗?

宝宝15个月大,感觉有时候眼睛发呆的时候有点斜视,但叫她她会转正自己的眼睛,还有一直揉自己的眼睛,是斜视还是眼睛过敏,可以用什么眼药水吗?需要吃DHA么?

大嘴巴熊

“眼睛发呆的时候有点斜视”这种情况需要到眼科门诊就诊,看看孩子是否存在斜视,同时要进行视力筛查和眼底检查。揉眼睛的话有时可能是过敏性结膜炎引起的,如果确实存在过敏的话需要用一些抗过敏的眼药。

淘气こ瞳瞳

斜视不能靠眼药水来治疗,应该找专业的眼科医生做个检查,看是需要配眼镜还是别的办法治疗。