杋杋

孩子一咳嗽就容易喘会是哮喘吗?

孩子20个月,一咳嗽就容易喘,去年春天到今年春天有3、4次了,都用强的松,挺担心。想咨询孩子会是哮喘吗,像我们孩子这情况是否要长期服用顺尔宁等药物。

♡芷若♡

建议按照哮喘治疗1月后再看看。

爱新觉罗。载湉

儿童哮喘的诊断包括:症状(咳嗽,喘鸣等),病史,家族史(家族成员中有哮喘或过敏症)、环境因素、体征、治疗哮喘药物的反应性等。在开始治疗前,应该先进行明确诊断。如果明确有哮喘,根据病情严重程度,来判断是否使用雾化吸入性激素。

胖胖康的妈

这个不确定,我家闺女也是一咳嗽或者重感冒夜间睡觉就会喘,呼吸不畅通,也是吃强的松,但是检查没事。