淇淇OR澄澄

孩子让蚊子咬了都肿起来了有好办法吗?

我家宝贝一岁3个月了,昨天让蚊子咬了,今天上午洗澡沾水后,都肿起来了,宝宝还老是挠。各位妈妈有好办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果反应不重,可以抹一些药店有售的虫咬水、碘酊或金霉素眼药膏。红肿厉害的,可以用3%硼酸水冷敷,敷后涂以上所说的药物。如果叮咬部位明显红肿,还伴有发热,孩子哭闹,应该及时到医院就诊。

1杯白開氺ヽQQ

我家那会被蚊子咬了之后,医生让我为宝宝涂一点无极膏,这个止痒的效果很好,你可以试一下。

小米康宝贝

这个如果是蚊子咬的没关系,用润本的驱蚊膏效果很好,如果现在没有那就用消炎的牙膏抹上应急也可以的哦,希望能帮到你

优哒哒

现在的蚊子都比较毒的了有时一个包要一周才能消掉的了,可以给涂抹一些牙膏

胖胖康的妈

蚊子咬到痒极了,即使疙瘩下去了,但是孩子一旦抓的话立刻还会出来,抹点药膏,没事的。